МВД: в Украине существует угроза распространения новых видов наркотиков

В Украине есть угроза распространения новых видов психотропных веществ, сообщил начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николай Андреев.

«В настоящее время существует угроза возникновения в Украине новых видов аналогов психотропных веществ, которые еще не внесены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Органы внутренних дел действуют в рамках действующего законодательства и не имеют законных оснований для привлечения к ответственности за оборот таких препаратов, поэтому по инициативе Департамента БНОН направлено письмо председателю Комитета по контролю за наркотиками относительно изучения проблемы злоупотребления отмеченными аналогами», - сказал Андреев.

Он отметил, что МВД направило в Верховную Раду законопроекты о внесении изменений в законы «О лекарственных средствах», «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» в части ответственности за злоупотребление в сфере оборота лекарственными средствами.

По убеждению руководства Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков, принятие изменений в законодательство позволит эффективнее противодействовать наркопреступности в Украине, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.