С сегодняшнего дня в Украину нельзя ввозить больше двух «мобильников» и ноутбуков

С сегодняшнего дня в Украину без разрешения можно ввезти не более двух мобильных телефонов.

Такая норма установлена в Перечне радиоэлектронных средств и излучающих устройств, для ввоза которых, в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, не требуются разрешения.

Кроме мобильных телефонов без разрешения можно ввезти в Украину не более десяти радиомикрофонов, не более двух телефонных аппаратов для проводной (фиксированной) связи в сочетании с беспроводной трубкой (в комплекте до 6 беспроводных трубок на одну базу) стандарта DECT со средней мощностью излучения до 10 мВт, кроме офисных радио-АТС, не более двух приемников для определения местонахождения (GPS), в том числе установленных на транспортном средстве.

Также нельзя ввозить не более двух цифровых портативных машин автоматической обработки информации массой до 10 кг (ноутбук); не более двух микротелефонных гарнитур, которые соединяются с помощью радиоинтерфейса (WiFi, Bluetooth) с другими устройствами; не более двух аппаратов с приборами на основе микропроцессора с вмонтированным модемом для доступа в Интернет и с функцией интерактивного обмена информацией, способных принимать телевизионные сигналы (цифровой декодер с функцией связи), которые содержат в своем составе передатчик или передатчик и приемник, а также ряд других устройств на основе радиопередатчика.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.