Тимошенко предлагает России участвовать в модернизации украинской ГТС

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила России принять участие в модернизации украинской ГТС.

Об этом украинский премьер заявила на общей пресс-конференции глав правительств Украины и России по итогам заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

«Мы пригласили Российскую Федерацию как одного из главных партнеров принять участие в модернизации и реконструкции ГТС», - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер-министр Украины отметила, что Россия производит необходимое оборудование, что дает ей возможность принимать полноценное участие в модернизации и реконструкции газотранспортной системы.

Как сообщает пресс-служба украинского Кабмина, Тимошенко, выразила уверенность в том, что Украина и Россия решат этот вопрос и построят совместную работу, используя весь потенциал украинской ГТС для поставок российского газа через территорию Украины европейским потребителям.

«Речь шла о том, что существует декларация о возможном финансировании этого процесса со стороны международных финансовых структур, в частности, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, и Всемирного банка», - заявила Юлия Тимошенко.

В свою очередь глава российского Кабмина Владимир Путин отметил, что сегодняшние реалии являются такими, что Российская Федерация - это основной и единственный поставщик газа через украинскую трубопроводную систему. Он сообщил, что стороны пришли к выводу, что участие России в этом процессе возможно в той или иной форме и это полностью отвечает украинским национальным интересам.

«Думаю, что этот вопрос должен быть внесен в повестку дня наших двусторонних и многосторонних переговоров с учетом заинтересованности европейской стороны», - сказал Путин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.