Страховые компании повышают тарифы

Страховые компании опять пересмотрели тарифы в сторону повышения. Правда, на этот раз только для отдельных марок, так называемых «аварийных».

Как пишет «Дело», если раньше главным критерием при определении стоимости полиса была цена автомобиля (чем дороже авто, тем выше стоимость полиса), то теперь тарифы устанавливаются в зависимости от марки автомобиля, а точнее – от конструктивных способностей конкретной марки. Например, в результате одного и того же страхового события внедорожник получит незначительные повреждения, а автомобиль китайской сборки будет нуждаться в дорогостоящем ремонте.

Стремясь снизить свои расходы, страховщики определили, какие именно марки автомобилей чаще попадают в ДТП. Среди прочих, «аварийными» были признаны Chevrolet (Aveo, Lacetti), Toyota (Land Cruiser, Prado, Camry, Corolla, Auris) , Volkswagen (Passat, Golf, Jetta). Стоимость КАСКО для таких авто тоже была повышена.

Кроме того, повысились тарифы по КАСКО для авто, ремонт которых дорожает на фирменных СТО. Это автомобили премиум-класса: Porsche, Jaguar, Land Rover. В эту категорию также попадают Hyundai, Toyota, Mercedes-Benz, Volkswagen и др.

Страховщики выделили еще одну категорию автомобилей – это наиболее часто угоняемые машины. По данным представителей страховых компаний, в этом году лидируют по угону Lexus, Toyota и Honda. В предыдущих годах список наиболее угоняемых возглавляли модели Volkswagen. Не обходят своим вниманием преступники и автомобили массового сегмента, такие, как Daewoo. Тарифы по КАСКО на эти авто повышены не будут, но условия договора будут ужесточены.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.