Пискун пока не собирается восстанавливаться в должности генпрокурора

Народный депутат Украины Святослав Пискун не будет писать заявление о восстановлении в должности генерального прокурора Украины. Об этом он сообщил, комментируя сегодняшнее решение Окружного апелляционного административного суда Киева.

Пискун отметил, что сегодняшним решением Окружного апелляционного админсуда Киева отменен «незаконный указ о моем освобождении, а поэтому, автоматически это значит, что работает указ о моем назначении» на должность генерального прокурора.

Он пояснил, что решение суда есть, но для того, чтобы его восстановить в должности генерального прокурора, необходимо освободить Александра Медведько, который на сегодня «является легитимным генеральным прокурором».

Пискун подчеркнул, что не будет писать «сейчас никаких бумаг в исполнительную службу, заявлений для того, чтобы меня восстанавливать, поскольку не думаю, пока, восстанавливаться на этом посту».

«Я народный депутат Украины, идут президентские выборы и есть легитимный генеральный прокурор. Поэтому я не собираюсь пока никуда восстанавливаться», - добавил он.

По его словам, для него важно было с юридической точки зрения доказать, что решение Президента Украины Виктора Ющенко о его освобождении от должности генерального прокурора нарушало Конституцию и законодательство Украины.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.