Вузы теперь будут принимать пересдачи у студентов за деньги, - решение Кабмина

Долг платежом красен. Кабинет Министров разрешил государственным вузам брать плату со студентов за сдачу зачетов и экзаменов по академической задолженности, возникшей во время проведения основной сессии.

Постановлением №369 от 14 апреля правительство дополнило перечень платных услуг, которые могут предоставляться государственными учебными учреждениями в сферах образовательной, научной и научно-технической деятельности, воспитания, здравоохранения, отдыха и оздоровления.

Кабмин также разрешил учебным учреждениям взимать плату со студентов за отработку практических, лабораторных и семинарских занятий по дисциплинам, пропущенным без уважительных причин, за проведение дополнительных консультаций и занятий по дисциплинам, не предусмотренным учебным планом, со студентов и учеников за проведение дополнительных занятий.

Кроме того, правительство включило в перечень платных услуг обеспечение формой, организацию не предусмотренных планом семинаров, конференций, симпозиумов, предоставление библиотеками услуг по ксерокопированию, печати и сканированию текстов, использование литературы сверх установленных сроков, обеспечение доступа к локальным и корпоративным компьютерным сетям, автоматизированным базам данных и поисковым системам, пользование корпоративной почтой.

Помимо этого, Кабмин разрешил платное проведение научных и технических экспертиз, экспертиз по проверке качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса.

Также правительство включило в перечень платных услуг возмещение расходов на изготовление студенческих и ученических билетов, зачетных книжек, оформление аттестатов доцента, профессора, старшего научного сотрудника, свидетельств об окончании аспирантуры, докторантуры, других документов об ученых званиях, кроме изготовляемых за счет средств государственного бюджета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.