Тигипко рассматривает предложение баллотироваться на пост Президента

Экс-министр экономики, сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете Министров Украины, Сергей Тигипко подумывает над идеей баллотироваться на должность главы государства, однако премьер-министром быть не хочет.

«Что касается темы, то я могу сказать, что мне действительно поступили предложения. И могу сказать, что не только от одной партии, чтобы я вернулся в политику. Не хочу наблюдать, хочу на это влиять. Поэтому абсолютно возможны такие варианты», - сказал Тигипко в интервью Радио «Свобода».

«Что касается конкретного предложения, то в ближайшее время соберется политсовет, я с ними встречусь и после этого буду определяться», – сказал Тигипко.

При этом он отметил, что не намерен быть техническим кандидатом.

«Если человек возвращается в политику, то не для того, чтобы быть техническим кандидатом. Я точно, если буду возвращаться, то не буду техническим кандидатом. Пройдет время и оно покажет, кто технический, а кто нет», - сказал Тигипко.

В то же время, Сергей Тигипко отметил, что быть в нынешней ситуации премьер-министром ему не хотелось бы.

«Вот сейчас стать вместо премьер-министра Тимошенко не очень хотел бы. Почему? Потому что я не вижу реальной поддержки парламента, поддержки правительства. А в такой ситуации, особенно в кризисной ситуации, работать в правительстве, возглавлять правительство и не иметь поддержки парламента чрезвычайно трудно, потому что варианты влияния на ситуацию со стороны Кабинета Министров все же ограничены. Здесь нужна консолидация власти: и Президент должен помогать, и парламент», - отметил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.