В отделениях «Укрпочты» можно будет купить авиа- и железнодорожные билеты

Сегодня стартовала система продажи железнодорожных и авиабилетов на пассажирские виды транспорта на междугородние рейсы через отделения «Укрпочты».

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, продажа билетов через отделения «Укрпочты» - это начало введения механизма электронного билета. Сейчас появилась возможность приобрести ж/д билеты и авиабилеты, а уже к концу апреля Минтранс обещает ввести подобную услугу на автобусные рейсы.

«Сегодня работы еще не закончены, они только начинаются», - сказал министр транспорта и связи Иосиф Винский.

С помощью новой системы пассажиры получат возможность заказывать электронные билеты на все виды транспорта из одного населенного пункта в другой, даже если между ними нет прямого соединения (при этом система автоматически формирует варианты пересадок и время состыковки разных видов транспорта). Например, из села в областной центр — на автобусе, далее — на поезде в город, а из города за границу — на самолете — и все это один билет, который можно будет приобрести в одном месте, объясняет пресс-служба Минтранса.

Для разъяснения механизма приобретения, оформления билета и его оплаты через отделения «Укрпочты», Минтранс открыл «горячую» телефонную линию 8 800 304 00 00.

Пресс-служба ведомства не уточняет, работает ли подобная система во всех отделениях «Укрпочты».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.