Вузы будут выпускать в два раза меньше бухгалтеров, финансистов и экономистов - решение Кабмина

Кабинет Министров поручил профильным ведомствам сократить или существенно уменьшить объемы приема по отдельным специальностям в вузы.

Об этом говорится в распоряжении «Об особенностях формирования государственного заказа на подготовку специалистов и научно-педагогических кадров в 2009 году» (№416-р от 14 апреля), размещенном на Правительственном портале.

Минэкономики, Минобразования и науки и другим центральным органам исполнительной власти поручено не предусматривать государственный заказ на подготовку:

- младших специалистов - по специальностям делопроизводство, организация туристического обслуживания, парикмахерское искусство и декоративная косметика, декоративно-прикладное искусство, художественное фотографирование, организация обслуживания в гостиницах, организация обслуживания в учреждениях ресторанного хозяйства и торговли, производство и эксплуатация видео-, аудиотехники и киноустановок;

- бакалавров - по направлениям подготовки документоведение и информационная деятельность, туризм, декоративно-прикладное искусство, фотоискусство, гостинично-ресторанное дело, реклама и связи с общественностью (по видам деятельности).

На 50% поручено уменьшить набор:

-младших специалистов по специальностям экономика предприятия, финансы и кредит, бухгалтерский учет, правоведение;
-бакалавров по направлениям подготовки экономика предприятия, финансы и кредит, учет и аудит, право.

В профильных высших учебных заведений объем приема уменьшается на 10%.

Также не менее чем на 10% нужно уменьшить объем приема младших специалистов, бакалавров, специалистов, магистров по другим специальностям, направлениям подготовки, отраслям знаний; не менее чем на 50% - в докторантуру.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.