Суд США отклонил апелляцию Павла Лазаренко

Суд США отклонил апелляцию экс-премьера Украины Павла Лазаренко. Это означает, что он, скорее всего, не выйдет из федеральной тюрьмы еще некоторое время.

Состоящая из трех членов коллегия апелляционного суда 9-го округа США, считающегося самым либеральным в стране, только что опубликовала свое окончательное решение по делу Лазаренко.

Лазаренко уже был приговорен к 9 годам тюрьмы, но осенью апелляционный суд распорядился, чтобы ему вынесли новый приговор в связи со снятием части обвинений. По этой причине бывший премьер-министр, скорее всего, получит теперь меньший срок.

В октябре прошлого года защитники Лазаренко ходатайствовали о том, чтобы его апелляцию рассмотрел полный состав суда 9-го округа, насчитывающий 11 членов. Однако они только что получили отказ в связи с тем, что остальные 8 членов суда не выразили желания заниматься этим делом.

По словам адвокатов Лазаренко, у них остается еще один вариант - ходатайство в Верховный суд США о пересмотре дела. Эксперты, однако, оценивают шансы защиты невысоко. Дело в том, что из примерно 7500 таких прошений, подаваемых каждый год в высшую судебную инстанцию страны, удовлетворяются от 80 до 150, то есть 1%-2%.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.