Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания опять запретил ретрансляцию «Первого канала» в Украине

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отменил свое решение о временном возобновлении ретрансляции телеканала ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» в кабельных сетях.

«Поскольку ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» не выполнил свои обязательства и не выполнил решение Национального совета о ретрансляции своих программ и передач на территории Украины, Национальный совет обязывает провайдеров программной услуги до 1 июня 2009 года привести свою деятельность в соответствие к нормам действующего законодательства», - говорится в сообщении Нацсовета.

Основанием для временного разрешения трансляции было обращение руководства компании к Нацсовету. В частности в письме «Первого канала» речь шла о том, что он готов согласовать с Нацсоветом план мероприятий по адаптации программ к украинскому законодательству, для чего намерен подписать соответствующее соглашение с украинским юридическим лицом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.