Минтруда: 70% долгов по зарплате приходится на негосударственные предприятия

70% долгов по заработной плате в Украине приходится на негосударственные предприятия. Министерство труда и социальной политики призывает объединения работодателей активизировать свою работу в вопросу погашения задолженности.

По оперативным данным местных органов исполнительной власти, на 3 марта общая сумма задолженности по зарплате составляла 1,495 млрд. гривен, 70% которой сосредоточено на негосударственных предприятиях.

Кроме того, в то время, когда на госпредприятиях задолженность по зарплате уменьшается, на негосударственных ситуация продолжает ухудшаться, сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной политики.

«К сожалению, прямого влияния на погашение задолженности на негосударственных предприятиях правительство не имеет», - подчеркнул замминистра труда и социальной политики Виктор Онищук на совещании при участии представителей министерств и работодателей.

«По состоянию на 1 марта на экономически активных предприятиях задолженность составляла 829 млн. гривен. Поэтому в решении проблемы ее ликвидации правительство рассчитывает на конструктивное участие работодателей, тем более, что по Генеральному соглашению они приняли на себя обязательства возместить все долги своим работникам еще в 2008 году», - сообщил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.