Минобразования отказалось от ряда нормативов по физкультуре

Министерство образования и науки решило снизить требования и отказаться от ряда нормативов по физкультуре, сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

По словам Полянского, министерство разработало новую редакцию учебной программы, в которую внесены существенные коррективы по урокам физкультуры.

«Мы сняли в этой программе некоторые дисциплины и смягчили нормативы», - сказал замминистра.

«Мы изменили вообще философию оценивания по физкультуре и спорту. Оценивать не эти нормативы, которые недосягаемы, а оценивать, действительно, что ребенок завтра сделал лучше и удачнее, чем сегодня», - сказал он.

По словам замминистра, в перспективе более индивидуальный подход к физическому воспитанию каждого ученика может преобразоваться в занятия в секциях.

«Мы хотим индивидуализировать и со временем, потому что сегодня, действительно, для этого нет ресурсов, постепенно переходить к занятиям в секциях», - подчеркнул он.

Полянский отметил, что уже сейчас рассматривается возможность введения занятий плавания во всех учебных заведениях, которые имеют соответствующие условия.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.