Литвин предлагает провести тайное голосование по вопросу внеочередных выборов в ВР

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин готов предложить парламенту провести тайное голосование, чтобы определиться с необходимостью проведения досрочных парламентских выборов.

Литвин отметил, что Конституция Украины четко определяет основания для досрочных президентских выборов.

«Сейчас таких оснований не существует. Кроме того, не существует оснований и для досрочных парламентских выборов. Пока что кроме запугивания, что это может произойти, ничего нет. И я готов предложить Верховной Раде, всему депутатскому корпусу в тайном режиме проголосовать, кто поддерживает идею досрочных парламентских выборов. Но для этого нужно будет сделать еще одно – вождей политических фракций не должно присутствовать при этом. Результат мы с вами можем спрогнозировать», - отметил он.

В то же время, спикер подчеркнул, что если все-таки и проводить досрочные парламентские выборы, то тогда необходимо принять ряд решений, в частности внести изменения в закон о выборах, отменить депутатскую неприкосновенность.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.