Украину готовят к продолжению вакцинации против кори и краснухи?

Не допустить эпидемические осложнения после краснухи просит главный государственный врач Украины Александр Биловол главных санврачей областей в связи с ростом заболеваемости краснухой среди студентов КПИ.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в понедельник стало известно о 12 заболевших краснухой студентов Киевского политеха. 10 из них – иногородние. Все 12 человек не привиты.

Уже на следующий день была зафиксирована вспышка краснухи в Киевском военном лицее имени И. Богуна. Там с 14 марта краснухой заболели 26 лицеистов. Из них двое до сих пор в больнице.

Напомним, в Украине была приостановлена вакцинация против кори и краснухи после того, как 13 мая 2008 года в Краматорске скончался ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи. Стала ли прививка причиной смерти одиннадцатиклассника, единогласного мнения среди врачей, правоохранителей и правительственных чиновников нет до сих пор.

Вчера министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что рассматривает возможность возобновления вакцинации против кори и краснухи в 2009 году той же вакциной, которая использовалась до мая 2008 года.

«Я думаю, что будет (вакцинация – ред.). Если б не было политических баталий, выборов, я уверен, что мы бы перешли к вакцинации этой вакциной, она еще имеет срок годности до осени», - сказал он.

В то же время, он уточнил, что сейчас специалисты не ожидают вспышки заболеваемости корью и краснухой. Эпидемия ожидается в 2010-2011 годах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.