Банкиры просят Луценко разрешить им усилить свою безопасность

Ассоциация украинских банков обратилась к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой предоставить банкам право защищать себя от преступников, сообщает пресс-служба АУБ.

Как отмечает президент АУБ Александр Сугоняко в своем письме к министру внутренних дел Украины, сейчас участились случаи преступных посягательств на банки.

«В такой ситуации, важными для банковских учреждений является создание условий для защиты охраняемых законом прав и интересов работников банка (инкассаторов, охранников) от общественно опасных посягательств. Ежедневно охраняя, перевозя ценности, они рискуют своей жизнью и здоровьем, но лишены достаточной возможности защитить себя от посягательств преступников», - говорится в обращении.

Александр Сугоняко в письме предлагает решить вопрос предоставления разрешений на приобретение, хранение и ношение устройств отечественного производства для отстрела патронов, оснащенных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия банковским учреждениям (для инкассаторов, инкассаторов-водителей, охранников, кассиров и других).

Сегодня эти устройства несмертельного действия, в соответствии с законодательством и приказом МВД Украины, доступны достаточно узкой категории лиц (госслужащие, журналисты, народные депутаты, члены добровольных народных дружин, сотрудники правоохранительных органов, судьи и члены их семей).

По словам Сугоняко, банкиры не понимают, почему указанным категориям лиц разрешено приобретение и хранение устройств несмертельного действия, а кассирам, инкассаторам и охранникам коммерческих банков, жизни и здоровье которых ежедневно находятся в опасности, в этот перечень лиц не включены.

По материалам «Подробностей».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.