НКРЭ отменила решение о повышении тарифов на электроэнергию

НКРЭ отменила решение о повышении тарифов на электроэнергию с первого апреля, сообщил глава Комиссии Валерий Кальченко.

Как сообщила «МедиаПорту» начальник отдела цен и тарифов в электроэнергетике НКРЭ Ольга Осадчая, причина отмены - многочисленные жалобы населения. Больше всего, по ее словам, поступило жалоб от населения городов, где нет централизованного отопления, и люди вынуждены греться электроприборами. Кроме того, в некоторых городах есть проблемы с горячей водой. Люди установили в квартирах бойлеры, из-за чего за месяц у них «нагорает» около 1000 кВт. Эта проблема, говорит Ольга Осадчая, особенно характерна для жителей Юга Украины.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики ранее приняла решение повысить более чем в три раза тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 400 кВт-час, - до 76,26 коп/кВт-час (с НДС). Планировалось, что новый тариф вступает в силу первого апреля.

Для населения, которое проживает в домах, оборудованных электроплитами, и для населения, которое использует электрическую энергию на отопление жилья при условии наличия счетчиков дифференцированного учета, тарифы должны были остаться на прежнем уровне.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.