В КИУ назначен новый глава

Главой правления Комитета избирателей Украины избран Александр Черненко, а его заместителями стали Виталий Тесленко, Евгений Радченко и Николай Подопригора.

Как сообщает пресс-служба КИУ, такое решение было принято на заседании правления организации. Черненко заявил, что в повестке дня КИУ стоит содействие реформе избирательного законодательства, внедрение в Украине системы выборов по открытым спискам и принятие Избирательного Кодекса.

«КИУ готов предоставить свои экспертные заключения относительно изменения избирательного законодательства и организовать кампанию общественной поддержки этих изменений», - заявил Черненко.

Александр Черненко родился 26 февраля 1976 года в Киевской области. В Комитете избирателей Украины он с 1996 года. С 1998 года – пресс-секретарь КИУ, руководитель аналитического отдела КИУ.

24 марта 2009 года глава КИУ Игорь Попов сложил свои полномочия в связи с назначением на должность заместителя главы Секретариата Президента – представителя Президента в ВР.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.