Тимошенко будет настаивать на возвращении в парламент проваленных «антикризисных» законопроектов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает сегодня провести дополнительные консультации с Президентом Украины по вопросу возвращения на рассмотрение парламента трех «антикризисных» законопроектов, которые сегодня парламент провалил.

«Мы продолжим консультации. Если есть еще какие-то замечания у Президента, мы готовы их все учесть, но нам обязательно на этой неделе нужно проголосовать эти три законопроекта», - заявила Юлия Тимошенко, слова которой цитирует Правительственный портал.

По словам главы Кабмина, не поддержанные парламентом законопроекты касаются сбалансирования Пенсионного фонда и финансового плана НАК «Нефтегаз Украины».

«Этот антикризисный пакет давал возможность продолжить сотрудничество с международными финансовыми организациями и получить необходимые инвестиции. По сути дела, это был мостик к финансовой стабильности Украины, к стабильности национальной валюты», - заявила Глава правительства.

Сегодня верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в Госбюджет, некоторые другие законы о безотлагательных мероприятиях по обеспечению энергетической безопасности Украины.

Не поддержал парламент и законопроект о внесении изменений в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании по сохранению стабильности финансирования системы пенсионного обеспечения и пересчета пенсий работающим пенсионерам».

За включение антикризисных законопроектов в повестку дня парламента в полном составе не голосовали фракции Партии регионов и Коммунистической партии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.