Балога написал Тимошенко письмо

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не подписала почти 50 принятых на заседаниях Кабинета Министров актов, которые направлены на минимизацию убытков для экономики от финансового кризиса, говорится в письме главы президентского Секретариата Виктора Балоги.

В первую очередь Балога называет постановления Кабинета Министров «О расширении внутреннего рынка для отечественных предприятий машиностроения для агропромышленного комплекса» и «О мероприятиях по стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке».

Балога подчеркивает, что не опубликовано также правительственное постановление, которое определяет механизм использования средств Стабилизационного фонда, и как следствие, не подписаны акты, которые устанавливают конкретные порядки использования средств этого Фонда по законодательно определенным направлениям, в частности на выполнение функций столицы и ипотечное кредитование жилья.

Глава Секретариата Президента отмечает, что оставлены без надлежащего оформления шесть решений правительства, направленные на урегулирование проблем автоперевозчиков, в частности, постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в правила дорожного движения», «О создании Совета по вопросам пассажирских и грузовых автоперевозок при Кабинете Министров Украины» и «О создании Совета автовладельцев при Кабинете Министров Украины».

«Учитывая изложенное, по поручению Президента Украины просим Вас в кратчайший срок устранить названные нарушения законодательства Украины и не допускать их в последующем. О результатах рассмотрения просим проинформировать для доклада главе государства», - говорится в письме Балоги украинскому премьеру.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.