Тимошенко: лучший партнер для Украины - Япония

Правительство Украины приняло решение дать мощный толчок экономике путем модернизации в корне во всех сферах жизнедеятельности страны, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в Японии.

Глава украинского правительства подчеркнула, что самым лучшим партнером в этой работе Киев видит Японию, как государство, которое занимает первое место в мире по развитию современных технологий.

«Самое главное, что руководство Японии, элита Японии давно исповедует концепцию «Арки свободы и процветания», куда входит и Украина. А это значит, что мы имеем политическую поддержку ваших стран-соседей. Это дает нам возможность надеяться, что вместе мы можем пройти этот путь очень успешно», - подчеркнула Тимошенко, слова которой цитирует Правительственный портал.

В свою очередь депутат японского парламента Хакуо Янагисава от лица парламентской Ассоциации дружбы высказал надежду, что в период мирового финансового кризиса японское руководство приложит все силы для общего преодоления его негативных последствий.

В качестве примера успешного сотрудничества Янагисава привел недавно заключенное соглашение о передаче квот на выбросы в воздух вредных веществ в соответствии с Киотским протоколом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.