УЕФА сняла с повестки вопрос о перенесении Евро из Украины

Украина может спать спокойно: УЕФА сняла с повестки вопрос о возможности перенести из Украины Евро-2012. Исполком организации на своем заседании в Копенгагене положительно оценил подготовку Украины и Польши к ЧЕ.

«Больше никто не говорит об отмене места проведения следующего чемпионата Европы по футболу», - сказал после заседания исполнительного комитета вице-президент УЕФА Гергард Маер-Форфельдер, передает «Немецкая волна».

«Польша кое в чем впереди по подготовке, но строительство стадионов идет по плану в обеих странах», - добавил Маер-Форфельдер.

А президент Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер раскритиковал распространение слухов о возможности отобрать у Украины Евро-2012. Напомним, в СМИ появлялась информации о возможности перенесения Чемпионата в Германию.

«У нас никогда не было такого запасного плана. По моему мнению, это неуважение к Украине и Польше, когда некоторые обозреватели на расстоянии заявляют о неспособности организовать чемпионат. Я желаю этим странам стать хорошими хозяевами первенства», - сказал Цванцигер в интервью немецкому информагентству DPA.

В апреле президент УЕФА Мишель Платини приедет в Польшу и Украину, чтобы лично убедиться в том, как идет подготовка к Евро-2012.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.