Тимошенко: парламент должен принять новый антикризисный пакет законов до конца марта

Правительство Украины выступает за принятие парламентом 31 марта нового пакета антикризисных законопроектов, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Второй транш нам нужно получить в ближайшие недели. Но для этого Украине необходимо принять целый ряд законопроектов, которые сбалансируют бюджет страны, положат начало антикризисным мерам и дадут возможность в это тяжелое кризисное время оздоровить экономику и финансы», – сказала глава Кабмина.

Премьер пояснила, что речь идет, в первую очередь, о принятии законов о повышении акцизов на товары, которые являются вредными для здоровья (среди прочего на табачные изделия) и по которым акцизный сбор установлен на уровне более низком, чем в других странах. Кроме того, первоочередное значение имеет принятие закона о внесении изменений в государственный бюджет, связанных со сбалансированием финансового плана НАК «Нафтогаз Украины» и Аграрного фонда.

Помимо того, правительство выступает за принятие закона, направленного на увеличение отчислений в Пенсионный фонд для бизнесменов: на сегодняшний день шахтеры и учителя платят большие взносы, чем предприниматели.
Тимошенко также сообщила, что в контексте сотрудничества с Всемирным банком правительство разработало законопроект о государственных закупках – документ направлен на ужесточение режима проведения тендеров и контроля за ценами на закупаемые товары.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.