Украина предлагает России присоединиться к «газовой декларации»

Россия может участвовать в проекте модернизации и реконструкции украинской ГТС, заявил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Положения заявления предусматривают, что «другие партнеры, которые намереваются предоставить гранты и ссуды для модернизации газотранзитной системы Украины приглашаются предоставлять группе технической координации подробную информацию о собственной готовности и возможном уровне финансового участия», - отметил Соколовский.

«Российская сторона здесь приглашается, русские специалисты и предприятия являются желаемыми участниками процесса, но на тех условиях, которые мы на протяжении многих лет отработали и с европейской стороной, и с международными финансовыми институциями. Это прозрачные четкие условия кредитования и возвращения кредитов», – отметил Богдан Соколовский.

При этом он сказал, что намерения другого характера, которые раньше декларировались российской стороной (о приобретении права собственности на украинскую ГТС как предпосылки участия в соответствующих модернизационных проектах), менее выгодны, чем европейские.

По материалам официального сайта Президента Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.