МВД просит водителей проверять, куда они платят штрафы за нарушения ПДД

Министерство внутренних дел призывает водителей обращать внимание на реквизиты на квитанции об оплате штрафа. Об этом сказал на брифинге глава ведомства Юрий Луценко.

Водители должны платить штрафы только по тем квитанциям, на которых указан расчетный счет Государственного казначейства, отметил руководитель МВД.

«Я бы просил граждан, которые получают подобные квитанции (об оплате штрафа), обращать обязательно внимание на реквизиты. Вы можете платить штрафы только на счет Государственного казначейства и больше никуда», - сказал министр.

Вместе с тем, Луценко отметил, что милиция готова оперативно реагировать на факты махинаций, связанных с указанием неверных расчетных счетов.

«В случае, если вам пришло другое письмо, дайте, пожалуйста, знать МВД, мы с удовольствием проверим, кто стоит за фиктивными счетами, и, естественно, уголовное дело по фактам финансового мошенничества будет возбуждено», - заверил Луценко.

«Пока что у меня таких заявлений, к сожалению, нет, но готов гарантировать на них реакцию в случае поступления жалоб граждан», - подчеркнул он, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.