Верховная Рада собирается отдать спецподразделения по борьбе с оргпреступностью министру МВД

Парламент принял в первом чтении законопроект о возобновлении системы прямого подчинения спецподразделений по борьбе с организованной преступностью главе Министерства внутренних дел.

За проект закона №3170 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования организационно-правовых основ выявления, предупреждения и прекращения деятельности организованной преступности и коррупции»проголосовали 357 депутатов при необходимых 226.

«Международный опыт свидетельствует, что слияние спецподразделений, которые осуществляют борьбу с организованной преступностью в системах министерств внутренних дел России, Беларуси, Узбекистана и Киргизсии с другими оперативными службами имело негативные последствия и усилило коррумпированность правоохранительных органов», - отмечается в пояснительной записке к документу.

«В то же время, в ряде стран, которые имеют позитивный опыт борьбы с организованной преступностью (США, Италия, Болгария, Словакия) подразделения, которые противодействуют организованным формам преступности функционируют самостоятельно», - говорится в документе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.