МИД России не хочет создавать проблемы из-за Билоруса

МИД России считает сугубо техническим инцидент, который произошел с депутатом Верховной Рады Украины Олегом Билорусом при прохождении российской границы, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Это была сугубо техническая задержка. Речь идет о нескольких минутах, и я не вижу здесь никаких проблем», - сказал Нестеренко, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Нестеренко подтвердил получение ноты протеста, однако отметил, что незначительные задержки на паспортном контроле - это обычное дело, и во многих странах, в частности европейских, меры контроля значительно жестче.

В среду посольство Украины в Москве направило в МИД РФ ноту в связи с тем, что Билоруса, который прибыл в Москву для участия в российско-украинской межпарламентской комиссии, по его мнению, неоправданно долго задерживали на паспортном контроле. По его словам, он был задержан на 15-20 минут.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.