Верховная Рада облегчила жизнь абхазским детям в Украине

Парламент сегодня принял законопроект «О внесении изменения в Закон «Об иммиграции» (относительно несовершеннолетних детей).

Согласно закону, иностранцы и лица без гражданства, которые до достижения совершеннолетия вместе с родителями были вынуждены покинуть место жительства в Автономной Республике Абхазия Грузии, прибыли в Украину и обратились с заявлением о выдаче им вида на постоянное жительство в Украине, будут считаться лицами, имеющими разрешение на иммиграцию в Украину.

«Принятие проекта позволит решить вопрос пребывания в Украине лиц, которые вынуждены были покинуть места постоянного проживания в Автономной Республике Абхазия Грузии, их совершеннолетних дочерей, сыновей, которые прибыли в Украину вместе со своими родителями до достижения совершеннолетия, но из-за процедурных вопросов выдачи видов на постоянное жительство в Украине не смогли реализовать свое право на иммиграцию в Украину», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.