НБУ опровергает информацию о временной администрации в банке «Финансы и кредит»

Директор департамента внешнеэкономических отношений Национального банка Украины Сергей Круглик опровергает информацию о вводе куратора в банк «Финансы и кредит».

«Куратора в банк «Финансы и кредит» Нацбанк не вводил... Эта ошибка возникла вчера во время пресс-конференции. Мой коллега заявил о том, что введено кураторство. Он, во-первых, имел в виду совсем другой банк, а во-вторых, было принято решение о вводе временной администрации в «Биг Энергию» и «Родовид Банк», - сказал Сергей Круглик. .

По его словам, вчера речь шла о кураторах, закрепленных за всеми 90 банками, которые получили рефинансирование от НБУ.

«Вводится временная администрация тогда, когда есть сложная ситуация с платежеспособностью банков, начинаются проблемы с платежами. Банк «Финансы и кредит» таких проблем не имеет, и я надеюсь, не будет иметь. Это здоровый банк… Надеюсь, что доверие к банкам в Украине в ближайшее время вернется», - сказал Круглик.

Вчера директор Департамента по вопросам деятельности банков НБУ Константин Раевский сообщил о том, что Национальный банк Украины ввел куратора в банк «Финансы и кредит». О введении временной администрации в этот банк сообщил также куратор банка «Родовид Банк» Виктор Кравец.

По материалам «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.