Ющенко: Украине для выхода из кризиса нужны не деньги, а авторитетный партнер

Украине для выхода из кризиса нужны не столько финансы, сколько поддержка международного авторитетного партнера, заявил Президент Украины Виктор Ющенко после завершения встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

«У нас нет фатальной проблемы источника (финансирования – ред.), у нас есть проблема, чтобы рядом с нами стоял надежный, авторитетный партнер, который бы подтвердил, что в Украине реализуются рыночные изменения», - сказал Президент Украины.

В то же время глава государства отметил, что Украине в любом случае нужно решать проблемы разбалансированного государственного бюджета, финансирования Пенсионного фонда и ряд других неотложных проблем для улучшения функционирования экономики.

В свою очередь президент Еврокомиссии призвал Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко к единству, которое назвал залогом стабильности в Украине. По словам Баррозу, присутствие руководителей страны на саммите по модернизации украинской ГТС, который состоится 23 марта в Брюсселе, продемонстрирует, что Украина может оставаться стабильным партнером и надежным транзитером газа в Европу.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.