НБУ просит коммерческие банки устанавливать реальные курсы продажи валюты

Национальный банк Украины призывает банкиров установить незначительное расхождение между курсами купли и продажи безналичной иностранной валюты на межбанковском валютном рынке.

В письме к коммерческим банкам НБУ обращает внимание руководителей коммерческих банков на необходимость согласовывать со своими клиентами курс купли и продажи безналичной иностранной валюты за гривни на межбанковском валютном рынке.

Нацбанк обязал руководителей банков взять под личный контроль установление курсов купли и продажи безналичной инвалюты для клиентов, чтобы не допустить увеличения различия между курсом купли и курсом продажи иностранной валюты за гривни.

Руководители уполномоченных банков несут личную ответственность за размещение информации на Web-странице банка в сети Интернет и в информационных системах (Reuters, Bloomberg и др.) о курсах гривни к иностранным валютам по операциям по купле-продаже безналичной иностранной валюты.

«Отображенные курсы должны основываться на реальной конъюнктуре межбанковского валютного рынка Украины и реальных курсах по заключенным соглашениям», - сказано в письме НБУ.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.