Без женщин, зато с салом. В Антарктиду уезжает украинская экспедиция

Через Швейцарию до Бразилии, потом в Аргентину и из самого южного в мире города Ушуайя - к украинской станции в Антарктиде. Украинские полярники будут проводить в Антарктике исследования моря и суши и отслеживать погоду.

В Антарктиду сегодня отправляется 14-тая украинская экспедиция. Украинские научные сотрудники целый год будут жить на станции «Академик Вернадский», исследуя самый холодный континент планеты.

Ведущий специалист экспедиции Николай Маковий отправляется в Антарктиду уже 12-й раз. Мужчина посчитал: на своем веку прошел по этому континенту 12 тысяч километров, четыре раза в сильный мороз покорил южный полюс планеты. Он убеждает, что в Антарктике украинцу нельзя прожить без «национального стимулятора» - сала.

А вот женщин с собой брать нельзя, по крайней мере, украинцам. Если на американских станциях встречаются и женщины-руководители экспедиций, то украинцы один раз взяли трех женщин в путешествие, отметили там 5 свадеб, а затем переругались. С тех пор женщины на станции «Академик Вернадский» не живут.

Уже традиционно полярники выезжают не в самое благоприятное время. На полюсе начинается осень - штормы и туманы. Лучше всего ехать туда летом – в начале декабря.

По материалам «ТСН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.