Украинского депутата задерживали при прохождении контроля на российской границе

Народные депутаты Украины заявляют о безосновательном задержании на российской границе председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам Олега Билоруса.

Сегодня в Москве должно состояться восьмое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству ВР и Федерального Собрания Российской Федерации. На него ехал и заместитель сопредседателя межпарламентской комиссии по сотрудничеству ВР Украины и Федерального Собрания Российской Федерации, вице-президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Олег Билорус.

Во время прохождения депутатами паспортного контроля у Билоруса возникла задержка с прохождением проверки. Его документы проверяли 20 минут.

Депутат связывает эту задержку со своей позицией в вопросе признания мировым сообществом Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

По словам Билоруса, после инцидента начальник пограничной службы попробовал устно извиниться, однако депутат не принял его извинений и заявил, что эти действия являются «международной провокацией», о которой он проинформирует Президента ОБСЕ, председателя Верховной Рады Украины, Министерство иностранных дел Украины и России.

По его словам, посол Украины в РФ Константин Грищенко пообещал немедленно направить ноту протеста в МИД России.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.