Тимошенко намерена лично вести переговоры со странами-покупателями украинских самолетов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собирается лично вести переговоры на высшем уровне с руководителями стран, заинтересованными в приобретении украинских самолетов.

Правительство уже наработало портфель заказов, которые позволят весной заключить фундаментальные контракты с другими странами на заказ самолетов, сообщается на Правительственном портале.

Юлия Тимошенко также подчеркнула что Украина и Российская Федерация будут углублять сотрудничество в отрасли авиастроения: украинский Кабмин инициировал проведение 27 марта в Москве заседания Межгосударственного экономического комитета, во время которого в частности, планируется обсудить вопрос кооперации в отрасли самолетостроения.

По словам Тимошенко, сейчас у Украины есть возможность получить заказ на 58 самолетов Ан-148, строительство которых будет выполняться совместно с Россией.

Юлия Тимошенко отметила, что на стадии завершения также находится подписание контракта с Индией и будет начато новое финансирование изготовления двух самолетов для Министерства обороны Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.