БЮТ и ПР предлагают отдать 17 депутатских квартир многодетным семьям

БЮТ и Партия регионов инициируют передачу 17 парламентских квартир, за которые Верховная Рада сейчас платит коммунальные услуги, многодетным семьям, сообщили народный депутат от Партии регионов Анна Герман и народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

«Мы с депутатом от Блока Юлии Тимошенко Сергеем Мищенко выступили с инициативой о том, чтобы передать эти квартиры многодетным семьям в Киеве или продать их на аукционе, а вырученные средства передать тем многодетным семьям, родители в которых потеряли работу», - сказала Анна Герман.

Депутаты уточнили, что 17 квартир должны были быть переданы народным депутатам, которые стоят в очереди. Вместо этого предлагается, как один из вариантов, передать жилье многодетным семьям, которые также стоят в очереди на получение квартиры.

Народный депутат Мищенко подчеркнул, что цель данной инициативы - заставить народных депутатов прислушаться и отказаться от своих прав на квартиру в пользу граждан, которые гораздо больше в этом нуждаются.

«Они пустуют, но Верховная Рада за них платит... за коммунальные услуги. Поэтому это действительно нерациональное расходование средств для Верховной Рады», - отметил Мищенко.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.