КИУ: на выборах в Тернополе победило ВО «Свобода»

Комитет избирателей Украины заявляет об отсутствии оснований для обжалования результатов внеочередных выборов Тернопольского областного совета.

«Мы не видим оснований для обжалования результатов выборов и их отмены», - сказал пресс-секретарь КИУ Александр Черненко.

По словам Черненко, несмотря на ряд незначительных нарушений в день выборов, в целом выборы можно считать состоявшимися.

Что касается ситуации, сложившейся накануне выборов, то, по его мнению, все нарушения, которые могли стать основанием для обжалования выборов, были своевременно устранены.

Среди таких нарушений он назвал отсутствие сотрудников правоохранительных органов, которые должны были сопровождать избирательные бюллетени на избирательные участки.

По словам Черненко, в Тернопольский облсовет прошли партия «Свобода», набравшая 35%, партия «Единый центр» с результатом 14%, Партия регионов - 10%, БЮТ и Украинская народная партия - по 8%, партия «Народный Союз - Наша Украина» - 5%, Блок Литвина - 4%.

КИУ намерено просить правоохранительные органы проверить эти факты.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.