Украина сократила потребление газа

По данным НАК «Нефтегаз Украины», в январе государство использовало 7,46 млрд. кубометров. Это на 2,62 млрд. кубометров меньше, чем в январе 2008 года.

Импортный газ из этого объема составил 3,971 млрд. кубометров, пишет «Зеркало недели». При этом основная его часть была взята из подземных хранилищ газа, так как импорт из Российской Федерации составил в январе всего 549 млн. кубометров.

По данным «Нафтогаза», потребление сократили практически все категории газопотребителей.

Так, население использовало только 2,98 млрд. кубометров (на 279 млн. кубометров меньше, чем в январе 2008-го), бюджетные организации — 187 млн. кубометров (на 10,7 млн. кубометров меньше), предприятия теплокоммунальной энергетики — около 2 млрд. кубометров (меньше на 138 млн. кубометров).

Химическая и металлургическая промышленности сократили газопотребление в январе соответственно на 448 и 475 млн. кубометров.

По предварительным данным, в феврале в Украине использовано около 6 млрд. кубометров газа, что на 2,3 млрд. кубометров меньше, чем в феврале 2008 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.