Деньги Минтранса переведут в государственные банки

Счета всех предприятий, входящих в структуру Министерства транспорта и связи, будут переведены в два государственных банка — «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк».

Эти банковские учреждения пополнятся 50 миллиардами гривен. Такое поручение дала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, перевод счетов должен начаться до конца марта, пишет газета «Дело».

«Юлия Тимошенко дала отдельное поручение Минтрансу, согласно которому с апреля ведомство и его предприятия будут обслуживаться в казенных банках для большей прозрачности финансовых потоков», — пояснила замминистра транспорта и связи Екатерина Фоменко.

Сейчас обслуживанием компаний, подведомственных Минтрансу, занимается более 30 коммерческих банков. Эксперты уверены, что для некоторых из них решение властей спровоцирует серьезные проблемы.

По словам источника в Кабмине, решение Юлии Тимошенко обосновано конфликтом с действующим главой Минтранссвязи, пишет газета «Дело». Как ранее сообщалось, Иосиф Винский планировал создать специальный банк для обслуживания предприятий ведомства. Для этого Минтранс принял решение создать комиссию по покупке на бирже 99% акций новосозданного банка «Стандарт».

Юлия Тимошенко идею со специальным транспортным банком отклонила, поручив руководству министерства упорядочить финансовые потоки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.