Не всем малообеспеченным семьям теперь будет выделяться социальная помощь

Социальной помощи станет меньше: Кабинет Министров принял постановление, которым урегулировал выплаты малообеспеченным семьям.

Таким семьям, сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной политики, не будет оказываться государственная социальная помощь, если трудоспособный член семьи не работает, не находится на учете в центре занятости и не учится.

Вместе с тем Комиссиям при местных органах исполнительной власти в отдельных случаях предоставлено право принимать решение о предоставлении помощи неработающим лицам в случае, если в их семьях воспитывается трое и более детей, или в составе семьи есть инвалид, а также если семья не имеет никаких источников для существования в результате длительной болезни одного или нескольких членов семьи, информировала Денисова.

Кроме того, постановлением регулируется вопрос определения времени, с которого прекращается выплата помощи, если была умышленно подана недостоверная информация или скрыто реальное положение вещей, что повлияло или могло бы повлиять на государственную социальную помощь и на определение ее размера. При таких обстоятельствах выплата назначенной помощи прекращается с месяца, в котором было выявлено нарушение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.