Кабмин утвердил финплан «Нефтегаза»

Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план НАК «Нефтегаз Украины», сообщил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

«Сегодня мы можем представить правительству полностью сбалансированный финансовый план НАК «Нефтегаз Украины» на 2009 год. Это говорит о том, что были проанализированы все ресурсы НАК «Нефтегаз», проанализированы все возможности, найдены все пути финансового оздоровления НАК «Нефтегаз», - объяснила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Общее поступление денежных средств НАК «Нефтегаз Украины» в 2009 году должно составить почти 92,5 млрд. грн. Именно такой прогноз содержался в переданном на утверждение в Кабинет Министров проекте финплана компании.

В соответствии с планом антикризисных мер по стабилизации финансового состояния компании, для покрытия дефицита около 9,5 млрд. грн. предлагалось увеличение компенсации из бюджета цен на газ для предприятий ТКЭ на сумму 10,4 млрд. гривен.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.