Минтруда составляет базу данных предприятий-должников по выплатам зарплаты

Министерство труда и социальной политики формирует электронную базу данных предприятий, учреждений и организаций, которые имеют долги по выплате заработной платы своим работникам.

По словам главы ведомства Людмилы Денисовой, данные по задолженности будут использоваться не только для анализа ситуации и принятия соответствующих решений, но также будут учитываться при предоставлении предусмотренной государственным бюджетом на 2009 год финансовой поддержки регионам и возвращении предприятиям налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба Минтруда.

Денисова призвала министров и глав облгосадминистраций ответственно отнестись к наполнению базы данных необходимой информацией, в частности, оперативно составить и направить в Минтруда списки предприятий-должников.

«Мы не можем затягивать этот процесс ввиду всей остроты ситуации, которая складывается в государстве с выплатой вознаграждения за труд, и необходимости эффективно влиять на нее. Списки должников по заработной плате нужны Государственному казначейству уже сегодня», - отметила министр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.