Украина официально попросила у России кредит

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко официально запросила у России кредит объемом 5 миллиардов долларов, сообщил во вторник вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин.

«Мы проводим консультации с сотрудниками Министерства финансов Украины», - сказал Кудрин на брифинге, передает РИА «Новости».

«Пока никаких решений не принималось», - отметил он, подтвердив, что запрос от украинского правительства поступил на сумму 5 миллиардов долларов.

В начале февраля газета «Зеркало недели», ссылаясь на собственные источники, сообщила, что в переговорах на правительственном уровне о предоставлении Украине кредита в размере 5 миллиардов долларов российская сторона выдвинула ряд дополнительных условий.

Вечером 7 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко подтвердила информацию о переговорах относительно выделения Россией кредита для Украины.

9 февраля Минфин РФ сообщил, что Украина просила в России кредит в 5 млрд. дол., но официального обращения пока не поступало.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.