Коалиция рекомендует Президенту назначить главой МИД Бориса Тарасюка

Совет коалиции принял решение рекомендовать Президенту Украины Виктору Ющенко кандидатуру народного депутата от «НУ-НС» Бориса Тарасюка на должность министра иностранных дел, сообщил председатель фракции «НУ-НС» Николай Мартыненко в кулуарах парламента.

«Согласно ч.8 ст.83 Конституции Украины коалиция выдвигает на эту должность Бориса Тарасюка. Решение было принято единогласно. Мы никоим образом не отрицаем право Президента, его конечное право подавать кандидатуру в ВР, но мы хотим, чтобы этот вопрос как можно скорее рассмотрелся в парламенте. Вопрос второй - мы даем сигнал на то, что мы хотим конструктивности в сотрудничестве, мы просим об этом Президента и имеем голоса в зале для прохождения этой кандидатуры», - отметил Мартыненко.

Он также добавил, что официальное письмо Президенту коалиция направит сегодня. Мартыненко также выразил надежду, что Тарасюк согласится возглавить МИД.

Между тем, сам Тарасюк уверен в отказе Президента Виктора Ющенко внести его кандидатуру на должность министра иностранных дел.

«Я уверен, что такие предложения не поступят, потому что у меня другие, в отличие от Президента, взгляды на вопросы международной политики», - сказал он.

«Я считаю маловероятной мою работу на должности министра с Президентом и руководителем Секретариата Президента Балогой, который дает политически мотивированные указания Министерству иностранных дел», - добавил Борис Тарасюк.

По материалам «РБК-Украина», proUA.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.