Рынок жилья ушел в крутое пике

Крутое пике рынка жилья еще не достигло нижней точки: спекулянты и застройщики пытаются переждать кризис. Однако за последние полгода вторичка в столице и регионах все равно подешевела на 30-60%.

Замораживание банковских депозитов и ипотеки, падение курса национальной валюты изменили рынок до неузнаваемости. По оценкам экспертов, 92% потенциальных продавцов вторичного жилья не торопятся выставлять его на торги, дожидаясь лучших времен.

Как пишет «Корреспондент», погоду делают только те 8%, которым деньги нужны срочно. Причем расставаться со своими квадратными метрами они готовы задешево. Эксперты рассказывают: в январе-феврале квартиры уходили с нереальной прежде скидкой – 30-50%.

Данные Минюста свидетельствуют о том, что в прошлом году число сделок купли-продажи квартир и жилых домов по сравнению с 2007-м уменьшилось на 18% - до 303,2 тысячи. Падение произошло во всех областях страны. Средняя стоимость квадратного метра составила $ 1 464, тогда как в сентябре прошлого года она была $ 3 195, а в декабре - $ 2 596.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.