Суд запретил НТКУ проводить финал отбора на «Евровидение»

Из-за Приходько НТКУ может сама выбрать участника «Евровидения-2009»

Шевченковский районный суд Киев вынес решение, которым запретил Национальной телерадиокомпании Украины «совершать какие-либо действия по проведению финала Национального отбора на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2009».

Об этом, как пишет «Телекритика», сообщила Ольга Стельмашевская, директор пиар-компании «Дель Арте», которая занимается пиаром певицы Анастасии Приходько – одной из участниц отбора на «Евровидение».

Приходько подала иск к НТКУ. Как сообщила юрист Международной правовой компании Юлия Ткаченко, в иске певицы требует признать недействительным решение НТКУ об определении финалистов и обязать НТКУ повторно провести этот этап.

Продюсеры Анастасии Приходько Елена Мозговая и Игорь Гончаренко заявляли о многочисленных нарушениях, допущенных во время проведения полуфинала. Руководство НТКУ все обвинения опровергало.

Решени суда может быть опротестовано. Но, как подчеркивает Стельмашевская, апелляционная инстанция в любом случае не успеет вынести решение до 8 марта, когда должен быть проведен финал национального отбора на европейский песенный конкурс. В связи с этим вице-президент НТКУ Роман Недзельский не исключает варианта, что на «Евровидение» участник будет выбран так же, как выбирали Руслану и Александра Пономарева - без всеукраинского голосования, а только по решению НТКУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.