Правительство запретило повышать аренду на рынках

Кабинет Министров решил ввести мораторий на повышение платы за аренду торговых мест на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

Такое решение принято сегодня на заседании Кабмина.

«С 1 января 2009 года ввести мораторий на повышение (цен на аренду торговых помещений на рынках)», - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. Премьер поручила Государственному комитету по регуляторной политике и предпринимательству в течение дня редакционно доработать это постановление с Министерством экономики, пишет «proUA».

Также она добавила, что таким образом Кабмин отреагировал на обращение делегации предпринимателей, прибывших в Киев из Одесской области.

24 декабря 2008 Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 3532 «О местных налогах и сборах», который предполагает изменение подходов в налогообложении рыночным сбором, а именно предоставление ему статуса налога, а его плательщиками предполагается определить лиц, являющихся собственниками или пользователями земельного участка, отведенного для рынка.
Данный законопроект вызвал массовые протесты работников отрасли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.