Тимошенко уверена, что Франция поможет Украине деньгами

Франция готова помочь Украине в покрытии планового дефицита государственного бюджета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, Франция готова предоставить Украине финансовую помощь после подписания программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как пишут «Українські Новини», по словам Тимошенко, глава Европейской Комиссии Жозе-Мануэль Баррозу направил письмо, в котором подтвердил, что все ключевые страны Европейского Союза после подписания программы с МВФ готовы к сотрудничеству с Украиной.

Премьер уверена, что кредиты позволят наполнить стабилизационный фонд госбюджета. По ее прогнозам, Украина сможет предоставить порядка 20 млрд. гривен реальному сектору экономики.

Напомним, Тимошенко ожидает, что Украина получит 2-й транш кредита от Международного валютного фонда в марте-апреле. Вице-премьер-министр по евроинтеграции Григорий Немыря считает продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом в рамках программы stand-by ключевой предпосылкой для успешного завершения переговоров с другими странами о предоставлении Украине финансовой помощи.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.