Тимошенко пообещала: МВД не накажет автоперевозчиков

Министерство внутренних дел не будет наказывать участников акции, которые 2 марта перекрыли трассу Киев-Одесса.

Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на совещании с автоперевозчиками в Кабинете Министров.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», по словам Тимошенко, у нее нет возможности влиять на деятельность Службы безопасности Украины, однако гарантирует, что со стороны МВД против участников акции не будут применяться никакие меры.

Одесские дальнобойщики начали акцию протеста 2 марта. Фурами и автомобильными покрышками были перекрыты 4 из 6-ти полос автодороги Одесса-Киев. В частности, дальнобойщики требуют отсрочки выплат по банковским кредитам и создания нормальных условий для своей работы.

После переговоров, проведенных с главой комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александрой Кужель, автоперевозчики разблокировали автодорогу.

Тем временем, пишет сегодня «Украинская правда», члены забастовочного комитета автоперевозчиков заявляют о самоубийстве двух своих представителей.

Член комитета Владимир Чечеткин сказал, что люди «доведены до отчаяния, и комитет, честно говоря, их просто сдерживает». «К сожалению, так вышло, что два человека наложили на себя руки и повесились», - отметил он.

«Мы собрали деньги и хотим помочь их семьям», - сказал Чечеткин, добавив, что эти люди не выдержали существующих проблем. Он также выразил надежду, что после совещания в Кабмине сможет сообщить забастовщикам о том, что правительство найдет решение их проблем, в частности относительно возвращения взятых предпринимателями кредитов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.