«Контрактники» станут моложе. На службу можно пойти с 18 лет

Верховная Рада установила, что с 18-лет можно добровольно поступать на службу в Вооруженные силы по контракту.

За принятие в целом внесенного Кабинетом Министров законопроекта № 2223 «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (об изменении в системе комплектования войск (сил) личным составом) проголосовали 248 депутатов при 226 необходимых.

Ранее минимальный возраст добровольного вступления на военную службу по контракту составлял 19 лет.

Кроме этого парламент решил, что военнослужащие, прослужившие на срочной военной службе не менее 3 месяцев; граждане призывного возраста, имеющие высшее профессионально-техническое или полное общее среднее образование, и не проходившие срочную военную службу; военнообязанные, а также женщины, не имеющие воинских званий офицерского состава в возрасте от 18 до 40 лет могут пойти на военную службу по контракту в рядовой, сержантский и старшинский состав.

Ранее законодательство определяло, что военнослужащие срочной службы могут перейти на контрактную службу, прослужив не менее 6 месяцев, а граждане призывного возраста, не проходившие срочную службу, имеют право проходить военную службу по контракту при наличии профессионально-технического образования.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.