«Укртрансгаз» снова под прицелом СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины пытаются проникнуть в здание компании «Укртрансгаз» для проведения следственных действий по делу о завладении должностными лицами Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» 6,3 млрд. куб. м газа

Об этом «Українським новинам» сообщил пресс-секретарь «Нетфегаза» Валентин Землянский.

По его словам, на месте событий присутствуют депутаты Верховной Рады, в частности от фракции Блока Юлии Тимошенко, которые пытаются помешать сотрудникам СБУ проводить следственные действия, которые были 4 марта приостановлены решением Шевченковского районного суда Киева.

В то же время сотрудники спецподразделения «Альфа» находятся возле здания «Укртансгаза» в микроавтобусе Toyota.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде настаивает на рассмотрении парламентом в четверг и принятии проекта постановления о создании временной следственной комиссии по выяснению обстоятельств возможного нарушения руководством Службы безопасности Украины Конституции и законов.

Об этом на заседании парламента сказал первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Уважаемый Владимир Михайлович (Литвин), я просил бы вас еще раз обратить внимание на постановление 4157 - это постановление по созданию временной следственной комиссии по расследованию незаконных действий руководства СБУ», - цитирует агентство его обращение к спикеру.

По словам Кожемякина, несмотря на решение Шевченковского районного суда Киева о запрете СБУ проводить следственные действия по уголовному делу о завладении должностными лицами Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» 6,3 млрд. куб. м транзитного газа, СБУ продолжает следственные действия в помещении «Укртрансгаза».

4 марта сотрудники СБУ при помощи спецподразделения «Альфа» проникли в офис «Нефтегаза» для изъятия документов в рамках расследования этого уголовного дела. После этого в тот же день Шевченковский райсуд Киева запретил СБУ проводить следствие по этому делу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.